高中写事作文 在家的时光
前段时间因为想在家学习,于是在学校请假回家了。我已经考虑这个决定很久了,原因很多,首先,我在学校听不进去,学不进去。第二,我可以有更多的时间在手机上看课程。第三,我可以放松自己,过我自己舒适的生活。
这个想法很好,经过与家长长时间的讨论,他们逐渐同意了这个做法。当我请假回家后,我发现我无法完全实现我的计划。我不能完成我的学习计划,甚至我的健身计划和钢琴练习计划也无法坚持下去。情况相反的是,我的身体和精神比以前好多了,因为我以前在学校总是睡不着觉,现在我可以多睡一会儿了。
但是随着时间的积累,我也担心这样的学习程度不足以应付下一次考试,但又不想回学校学习,也不忍心放弃这样美好的生活。但这不是最可怕的,在家里生活意味着独处,每天只和家人聊五句话。我的心情总是烦躁不安。我很想做点什么。我在等什么?我看着我浪费的时间。我学习不够,看不到高考的紧张。这种心情太坏了,我好久不能做一件事了。担心这样做会耽误我的学习时间,甚至影响我的午睡,当我打盹的时候,我总是感到不安,失去了20分钟的睡眠。我也在网上搜索过独自在家自学的例子。小的心理问题很常见,但我没想到会对我的生活产生如此大的影响。考虑到现实中有这么多人独自生活,卢梭已经在瓦尔登湖独自生活了两年。这种远离城市的孤独感更为孤独。他们是怎么度过的?