十二个春夏秋冬,十二年的欢声笑语,这时光太快太快,我还来不及回忆,它就从我手心里溜走了,而我却翻遍记忆,寻找童年的踪迹。
当刚翻开安徒生童话时,我有想当公主的梦,也曾想走进美妙的童话世界,坐那里的主人公。这一切,都在我成长的过程中,渐渐的消失,不再回来。
“童年啊!是梦中的真,是真种的梦,是回忆时含泪的微笑。”这句话大家并不陌生,是冰心奶奶的名言。现在看着小时侯的照片,回忆起童年时的往事,全家都会哭笑不得,这不正是“含泪的微笑”吗?
看着镜中我越来越高的个子,我意识到,我长大了,不再是从前那个什么都不懂的小女孩了,不会把白菜当青菜买了,不会因为受到一点伤害就哭鼻子了。
我长大了,我已走上人生道路了,我不能因为受到一点挫折就退回爸爸妈妈温热的怀抱中去,人生之路是坎坷的,没有人能预知自己将会遇到什么危险,我们要踏踏实实走好我们的人生之路。不畏艰险,勇往直前,不被拦路虎吓到,摔倒了爬起来,继续向前走!
为您推荐
我的青春我的梦做合格共青团员征文【优秀】
【1】我的青春我的梦做合格共青团员征文习近平总书记在参加“实现中国梦、青春勇担当”五四主题团日活动时发表了重要讲话,总书记的讲话思想深刻、内涵丰富,语重心长、情深意切,寄托着党对青年一代的殷切希望,饱含着党对青年工作的深切关怀。“中国梦是我们的,更是你们青年一
2019-05-19 16:44
我的青春我的梦做合格共青团员800字(征文)
【我的青春我的梦做合格共青团员800字(征文)1】梦想并不是那些有钱人才能拥有的专属物。我们这些小平民也能够拥有梦想并克服重重困难并取得成功。正值青春的我们拥有许多梦,它承载着我们的希望、它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的能量,它是我们一双“隐形的翅膀
2019-05-19 16:44
努力争做合格共青团员征文1500字【一】天生我才必有用,人为实现自身的价值而生,而青春正是这样一个实现人生价值的黄金时期。2013年5月4日,习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话中指出:“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族
2019-05-19 16:44
心系中国梦做好引路人师德征文教师作品
心系中国梦做好引路人师德征文【一】师德是石,敲出教育的星星之火;师德是火,点燃孩子的希望之灯!岁月、阳光,风雨、彩虹……天空有一轮太阳,总是给我们温暖。天空有一轮月亮,总是给我们温润。有一种精神叫坚持,坚持平凡耕耘,坚持挥洒青春,坚持释放激情;有一种精神是奉献
2019-05-19 16:44
我的青春我的梦做合格共青团员征文【初中生​】
篇一:我的青春我的梦做合格共青团员征文初中生我是xxxx班的一名共青团员,自入团以来积极参加团组织的各类活动。努力完成团组织交给的任务,时时刻刻记住我应该做什么,如何做好的思想理念?中国共产主义青年团是青年的先进组织。自加入团组织以来,我深深地感受到这个大家庭
2019-05-19 16:44
教师关于心系中国梦做好引路人师德征文
2017年教师关于心系中国梦做好引路人师德征文【1】“中国梦”里,有“强国”也有“富民”,有期盼也有实干。教育作为一个民族最根本的事业,要为每一个孩子播种梦想,点燃梦想,最终实现梦想。然而这一切需要每一个教育工作者爱岗敬业,教书育人,无私奉献。作为一名人民教师
2019-05-19 16:44
加载中...